Excel отобразить все скрытые строки в excel

Включение отображения скрытых столбцов в Microsoft Excel

При работе в Excel иногда требуется скрыть столбцы. После этого, указанные элементы перестают отображаться на листе. Но, что делать, когда снова нужно включить их показ? Давайте разберемся в этом вопросе.

Показ скрытых столбцов

Прежде, чем включить отображение скрытых столбов, нужно разобраться, где они располагаются. Сделать это довольно просто. Все столбцы в Экселе помечены буквами латинского алфавита, расположенными по порядку. В том месте, где этот порядок нарушен, что выражается в отсутствии буквы, и располагается скрытый элемент.

Конкретные способы возобновления отображения скрытых ячеек зависят от того, какой именно вариант применялся для того, чтобы их спрятать.

Способ 1: ручное перемещение границ

Если вы скрыли ячейки путем перемещения границ, то можно попытаться показать строку, переместив их на прежнее место. Для этого нужно стать на границу и дождаться появления характерной двусторонней стрелки. Затем нажать левую кнопку мыши и потянуть стрелку в сторону.

После выполнения данной процедуры ячейки будут отображаться в развернутом виде, как это было прежде.

Правда, нужно учесть, что если при скрытии границы были подвинуты очень плотно, то «зацепиться» за них таким способом будет довольно трудно, а то и невозможно. Поэтому, многие пользователи предпочитают решить этот вопрос, применяя другие варианты действий.

Способ 2: контекстное меню

Способ включения отображения скрытых элементов через контекстное меню является универсальным и подойдет во всех случаях, без разницы с помощью какого варианта они были спрятаны.

  1. Выделяем на горизонтальной панели координат соседние секторы с буквами, между которыми располагается скрытый столбец.
  2. Кликаем правой кнопкой мыши по выделенным элементам. В контекстном меню выбираем пункт «Показать».

Теперь спрятанные столбцы начнут отображаться снова.

Способ 3: кнопка на ленте

Использование кнопки «Формат» на ленте, как и предыдущий вариант, подойдет для всех случаев решения поставленной задачи.

    Перемещаемся во вкладку «Главная», если находимся в другой вкладке. Выделяем любые соседние ячейки, между которыми находится скрытый элемент. На ленте в блоке инструментов «Ячейки» кликаем по кнопке «Формат». Открывается меню. В блоке инструментов «Видимость» перемещаемся в пункт «Скрыть или отобразить». В появившемся списке выбираем запись «Отобразить столбцы».

  • После этих действий соответствующие элементы опять станут видимыми.
  • Как видим, существует сразу несколько способов включить отображение скрытых столбцов. При этом, нужно заметить, что первый вариант с ручным перемещением границ подойдет только в том случае, если ячейки были спрятаны таким же образом, к тому же их границы не были сдвинуты слишком плотно. Хотя, именно этот способ и является наиболее очевидным для неподготовленного пользователя. А вот два остальных варианта с использованием контекстного меню и кнопки на ленте подойдут для решения данной задачи в практически любой ситуации, то есть, они являются универсальными.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Блог о программе Microsoft Excel: приемы, хитрости, секреты, трюки

    Что если отобразить скрытые строки в Excel не работает

    Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы отобразить скрытые ячейки на незащищенном листе Excel. Так я думал до тех пор, пока не столкнулся со странным файлом, в котором я не смог показать строки традиционными инструментами.

    Ниже принтскрин файла, в котором строки 2:15 срыты. Это вполне очевидно!

    Далее, я попытался отобразить строки нормальными способами, которые знал. Но они не сработали.
    Я выделил строки с 1 по 16, щелкнул правой кнопкой мыли, из выпадающего меню выбрал Показать. Строки 2:15 остались для меня не видимыми.

    Далее перешел во вкладку Главная в группу Ячейки. Выбрал команду Формат -> Скрыть или отобразить -> Отобразить строки. И это тоже мне не помогло. Эти строки продолжали что-то от меня скрывать.

    Читать еще:  Как в excel сцепить дату и текст

    • Рабочий лист не был защищен.
    • Также я попробовал переместиться с ячейки А1 на ячейку ниже с помощью клавиатуры, чтобы посмотреть изменения в окне Имя. Оно изменилось с А1 на А16, что означало, что строки 2:15 скрыты.

    Тогда почему я не могу отобразить их?

    Чтобы проверить работают ли команды Скрыть и Показать, я скрыл строки 18:19 и затем отобразил весь лист:

    Странная ситуация, 18 и 19 строки отобразились, строки 2:15 продолжали быть скрытыми. Более странной ситуации я не встречал с момента начала использования Excel. Тем не менее отгадка пришла неожиданно.
    Все дело в высоте ячеек!
    Когда я попытался изменить высоту ячеек на 15, все скрытые ячейки отобразились. Для этого выделяем строки с 1 по 16, щелкаем правой кнопкой по номерам строк, из выпадающего меню выбираем Высота строки. В появившемся диалоговом окне указываем 15 (это высота, заданная по умолчанию на моем компьютере, у вас она может быть другой).

    Это интересное наблюдение заставило сделать несколько тестов с высотой строки и вот что вышло:

    • Для строк высотой =0.68, мы можем заметить маленькие строки, которые означают, что они не скрыты.

    Как все это выяснилось? Только с помощью экспериментов.

    Этот способ может стать отличным способом защиты данных от посторонних глаз, конечно при условии, что человек использующий файл с подобной защитой не читал данную статью.

    Вам также могут быть интересны следующие статьи

    21 комментарий

    У меня на работе такое сплошь и рядом, пользователи не зная о опции «скрыть» просто мышкой уменьшают ширину колонок (или высоту строк) пока она станет незаметно. Приходилось также мышкой «оттягивать» их обратно.

    Теперь зная об изменении размеров мне будет легче, спасибо.

    Только на прошлой неделе столкнулся с этой ситуацией, но мысль в сторону изменения высоты строк не пошла и заблудилась) спасибо!

    еще один вариант я нашла как победить это бедствие.
    Сняла защиту, все строки сделала высокой высоты, отобразила — им хоть бы хны.
    А потом придумала — нужно выделить 1выше и одну ниже от скрытого диапазона, скрыть этот диапазон (любым способом — мышью или меню) затем не снимая выделения со всей скратой части через верхнее меню Формат-Видимость все это отобразить.

    Дарья! Да вы гений. Благодарю, ваш метод работает. (до этого ни высота, ни просто показать, не работали. Уже не знал как раскрыть эти «поганые» строчки в Excele Спасибо.

    Скрытие и отображение строк и столбцов

    В этом курсе:

    Скрывайте или отображайте столбцы в электронной таблице, чтобы в ней отображались только нужные данные для просмотра или печати.

    Скрытие столбцов

    Выделите один или несколько столбцов и нажмите клавишу CTRL, чтобы выделить другие несмежные столбцы.

    Щелкните выделенные столбцы правой кнопкой мыши и выберите команду Скрыть.

    Примечание: Двойная линия между двумя столбцами свидетельствует о наличии скрытых столбцов.

    Отображение скрытых столбцов

    Выделите столбцы, смежные со скрытыми.

    Щелкните выделенные столбцы правой кнопкой мыши и выберите команду Показать.

    Можно также дважды щелкнуть двойную линию между двумя столбцами в том месте, где находятся скрытые столбцы.

    Вы видите двойные линии в заголовках столбцов или строк, а не строки и столбцы, как показано на рисунке?

    Эти двойные линии означают, что некоторые столбцы и строки скрыты. Чтобы отобразить скрытые данные, отобразите эти столбцы или строки. Вот как отобразить столбцы или строки вне зависимости от того, находятся данные в диапазоне или в таблице:

    Выделите столбцы, находящиеся перед скрытыми столбцами и после них (например, столбцы C и F).

    Щелкните правой кнопкой мыши выбранные заголовки столбцов и выберите команду Отобразить столбцы.

    Читать еще:  В excel как ячейку разбить на строки

    Ниже описано, как отобразить строки.

    Выделите строки, находящиеся перед скрытыми строками и после них (строки 2 и 4 в примере).

    Щелкните правой кнопкой мыши выбранные заголовки строк и выберите команду Отобразить строки.

    Примечание: Если скрыты последовательные столбцы или строки, невозможно отобразить определенные из них. Сначала отобразите все столбцы или строки, а затем скройте те, которые не должны отображаться.

    Дополнительные сведения

    Вы всегда можете задать вопрос специалисту Excel Tech Community, попросить помощи в сообществе Answers community, а также предложить новую функцию или улучшение на веб-сайте Excel User Voice.

    Скрытие/отображение ненужных строк и столбцов

    Постановка задачи

    Предположим, что у нас имеется вот такая таблица, с которой приходится «танцевать» каждый день:

    Кому таблица покажется маленькой — мысленно умножьте ее по площади в двадцать раз, добавив еще пару кварталов и два десятка крупных российских городов.

    Задача — временно убирать с экрана ненужные в данный момент для работы строки и столбцы, т.е.,

    • скрывать подробности по месяцам, оставляя только кварталы
    • скрывать итоги по месяцам и по кварталам, оставляя только итог за полугодие
    • скрывать ненужные в данный момент города (я работаю в Москве — зачем мне видеть Питер?) и т.д.

    В реальной жизни примеров таких таблиц — море.

    Способ 1. Скрытие строк и столбцов

    Способ, прямо скажем, примитивный и не очень удобный, но два слова про него сказать можно. Любые выделенные предварительно строки или столбцы на листе можно скрыть, щелкнув по заголовку столбца или строки правой кнопкой мыши и выбрав в контекстном меню команду Скрыть (Hide) :

    Для обратного отображения нужно выделить соседние строки/столбцы и, щелкнув правой кнопкой мыши, выбрать в меню, соответственно, Отобразить (Unhide) .

    Проблема в том, что с каждым столбцом и строкой придется возиться персонально, что неудобно.

    Способ 2. Группировка

    Если выделить несколько строк или столбцов, а затем выбрать в меню Данные — Группа и структура — Группировать (Data — Group and Outline — Group) , то они будут охвачены прямоугольной скобкой (сгруппированы). Причем группы можно делать вложенными одна в другую (разрешается до 8 уровней вложенности):

    Более удобный и быстрый способ — использовать для группировки выделенных предварительно строк или столбцов сочетание клавиш Alt+Shift+стрелка вправо, а для разгруппировки Alt+Shift+стрелка влево, соответственно.

    Такой способ скрытия ненужных данных гораздо удобнее — можно нажимать либо на кнопку со знаком «+» или ««, либо на кнопки с цифровым обозначением уровня группировки в левом верхнем углу листа — тогда все группы нужного уровня будут сворачиваться или разворачиваться сразу.

    Кроме того, если в вашей таблице присутствуют итоговые строки или столбцы с функцией суммирования соседних ячеек, то есть шанс (не 100%-ый правда), что Excel сам создаст все нужные группировки в таблице одним движением — через меню Данные — Группа и структура — Создать структуру (Data — Group and Outline — Create Outline) . К сожалению, подобная функция работает весьма непредсказуемо и на сложных таблицах порой делает совершенную ерунду. Но попробовать можно.

    В Excel 2007 и новее все эти радости находятся на вкладке Данные (Data) в группе Структура (Outline) :

    Способ 3. Скрытие помеченных строк/столбцов макросом

    Этот способ, пожалуй, можно назвать самым универсальным. Добавим пустую строку и пустой столбец в начало нашего листа и отметим любым значком те строки и столбцы, которые мы хотим скрывать:

    Теперь откроем редактор Visual Basic (ALT+F11), вставим в нашу книгу новый пустой модуль (меню Insert — Module) и скопируем туда текст двух простых макросов:

    Как легко догадаться, макрос Hide скрывает, а макрос Show — отображает обратно помеченные строки и столбцы. При желании, макросам можно назначить горячие клавиши (Alt+F8 и кнопка Параметры), либо создать прямо на листе кнопки для их запуска с вкладки Разработчик — Вставить — Кнопка (Developer — Insert — Button) .

    Читать еще:  В эксель перенос текста в ячейке

    Способ 4. Скрытие строк/столбцов с заданным цветом

    Допустим, что в приведенном выше примере мы, наоборот, хотим скрыть итоги, т.е. фиолетовые и черные строки и желтые и зеленые столбцы. Тогда наш предыдущий макрос придется немного видоизменить, добавив вместо проверки на наличие «х» проверку на совпадение цвета заливки с произвольно выбранными ячейками-образцами:

    Однако надо не забывать про один нюанс: этот макрос работает только в том случае, если ячейки исходной таблицы заливались цветом вручную, а не с помощью условного форматирования (это ограничение свойства Interior.Color). Так, например, если вы с помощью условного форматирования автоматически подсветили в своей таблице все сделки, где количество меньше 10:

    . и хотите их скрывать одним движением, то предыдущий макрос придется «допилить». Если у вас Excel 2010-2013, то можно выкрутиться, используя вместо свойства Interior свойство DisplayFormat.Interior, которое выдает цвет ячейки вне зависимости от способа, которым он был задан. Макрос для скрытия синих строк тогда может выглядеть так:

    Ячейка G2 берется в качестве образца для сравнения цвета. К сожалению, свойство DisplayFormat появилось в Excel только начиная с 2010 версии, поэтому если у вас Excel 2007 или старше, то придется придумывать другие способы.

    Как сделать скрываемые строки или столбцы в Excel (Эксель)

    Статья о том, как реализовать в файле программы «Эксель» строки или столбцы, скрывающиеся за ненадобностью.

    Опишем пошагово три способа реализации, обозначенной выше задачи – спрятать строки или столбцы.

    Предположим у нас имеется огромная таблица в тысячу столбцов шириной и 150 тыс. строк высотой. Для осмысления и аналитики информации, содержащейся в таблице гораздо проще и приятнее работать с промежуточными итогами, скрывая лишние строки.

    Скрыть лишние строки можно следующими способами:

    1. Первый способ — самый простой и примитивный заключается в том, чтобы выделить ненужные столбцы или строчки (сквозным выделением) и нажатием правой кнопки мыши в контекстном меню выбрать действие «Скрыть».
      Показать скрытые строки или столбцы можно выделив нужный диапазон и выбрав в контекстном меню действие «Показать».
    2. Второй способ немного сложнее. Данный способ заключается в группировке строк или столбцов при помощи опции «Группировать» во вкладке «Данные» меню быстрого доступа. Эта опция позволяет разбить информацию на группы и открывать или прятать строки(столбцы) нажатием(кликом) по крестику. Преимущество этого метода в том, что можно создавать несколько уровней группировки и отображать при необходимость данные только определенного уровня. То есть информация открывается ступенчато в виде «древа».

    Группировка данных осуществляется следующим образом:

    • Необходимо выделить столбцы или строки сквозным выделением (для каждой группы отдельно);
    • Кликнуть по пиктограмме «Группировка» в разделе «Данные». Информация будет сгруппирована автоматически.

    Если Вам недостаточно автоматической группировки, можете использовать опцию «Создание структуры…».

    Следует помнить, что группировка захватывает соседнюю с выделенным диапазоном ячейку, поэтому выделять нужно на одну ячейку меньше, либо следует вставить между группируемыми диапазонами пустые строки — разделители.

      Третий способскрыть ненужные данные и отображать только важную информацию — это сводные таблицы. Сводные таблицы преображают весь диапазон информации в нужную Вам структуру данных. Важным преимуществом сводных таблиц является то, что вы можете конфигурировать структуру данных нужным вам способом в реальном времени в процессе проведения аналитики.
      Процесс создания сводной таблице описан в статье ниже по ссылке:

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию
    Похожие публикации
    Adblock
    detector